SOCIETA’ AGRICOLA S. FOSCA di Gemin Armido & c. S.S. Codice Fiscale, Partita IVA, Iscrizione al registro imprese di Treviso n. 03225030265 Sede legale ed amministrazione: Via Ca’ Matta 12/a –31050 Vedelago (TV) |
Per ulteriori informazioni: |
Telefono Fax |
2004-20© S. Fosca |
Sito sviluppato da Silvano Bol zonello Data ultimo aggiornamento struttura pagine web: 15 Gennaio 2020
|
La nostra storia La storia di S. Fosca inizia nel lontano 1960. Un gruppo di n. 10 agricoltori, amici si unisce in Cooperativa e da inizio a uno dei più importanti Centri di Ingrasso Bovini del Veneto in comune di Vedelago (TV). I soci conferiscono all’allevamento i cereali ed i foraggi di propria produzione. Ogni socio ha un compito preciso: dalla produzione agricola, alla gestione dell’allevamento, alla commercializzazione degli animali. In comune hanno un’unica “stella polare” che li guida e motiva: La qualità del prodotto finale Attraverso la qualità del lavoro Negli anni quello della qualità è un valore che il Mercato ha sempre riconosciuto in S. Fosca L’evoluzione Fiducia e reciproco rispetto hanno sempre caratterizzato il rapporto tra le famiglie dei soci, nelle quali, nel frattempo sono cresciute nuove generazioni. Il 1996 è stato l’anno della definitiva evoluzione. La S. Fosca coglie al volo l’opportunità di prendere in affitto un allevamento di 650 scrofe in provincia di Pordenone. Inutile dire che le 650 scrofe erano Suffolk®………………… E’ stato amore a prima vista. Un amore che ha spointo il Gruppo S. Fosca sempre più verso questo settore e, poco dopo, ad acquistare un allevamento per ingrassare parte dei lattoni fino a kg. 170. SUFFOLK® Passano sette anni e, saputo che la vecchia proprietà dell’Allevamento di Selezione Suffolk® intendeva ritirarsi, il Gruppo S. fosca, vincendo la concorrenza di molti pretendenti, compie il grande passo: Nel 2003 SUFFOLK e di S. Fosca !
L’organizzazione produttiva
A Savorgnano sono operativi un Nucleo per la produzione della linea femminile ed uno per la produzione di Verri fin dall’anno 1977 la cui consistenza è di n. 350 scrofe. Questi due nuclei producono tutte le scrofe Gran Parentali, che sono quindi cresciute all’interno di Savorgnano (nessuna immissione di animali vivi da fuori) il cui centro di moltiplicazione è composto di n. 1.300 scrofe. Le scrofette Parentali vengono pre-selezionate a 30 kg. e poi spostate per l’accrescimento nel vicino allevamento di Marzinis, dove vengono preparate e selezionate per i nostri Clienti a 80 kg. c.a. Nel centro di Savorgnano entra solamente il seme che viene preparato nel Centro Verri di proprietà situato a Vedelago. I verri terminali, nati e allevati a Savorgnano, seguono tutte le procedure di valutazione e di testaggio previste dal metodo BLUP prima di essere collocati sul mercato. Il futuro Tutto il lavoro di Ricerca e Sviluppo viene svolto in collaborazione con i nostri Genetisti, che hanno sempre supportato l’affermazione dello ibrido Suffolk®. E’ una collaborazione che è sempre stata focalizzata sulla necessità di soddisfare i più rigidi e particolari vincoli, che sono specifici del mercato italiano. Va in questo senso la scelta operata nel lontano 1984 di non importare-immettere animali provenienti dall’estero, ma di aver un Nucleo sul quale lavorare con seme scelto dai Genetisti in funzione degli specifici obiettivi italiani, seguendo un Programma di Selezione sempre in evoluzione, ma rigido nelle premesse. Il prodotto finale La scrofa Suffolk® è una mamma tranquilla, prolifica ed una perfetta nutrice. I suinetti Suffolk® sono ben formati, crescono rapidamente e trasformano in modo molto conveniente gli alimenti ad un peso ideale di kg. 170. A questo peso rappresentano quanto di più vantaggioso si possa desiderare: Colore della carne • Qualità dei tagli • Peso e conformazione dei prosciutti • Ottimale rapporto qualità-quantità di grasso Chi vuole la Qualità sa di avere in Suffolk® la sua STELLA POLARE! |
La nostra storia |